ZAT ADITIF PADA MAKANAN (1)
Zat aditif adalah suatu bahan kimia yang ditambahkan ke dalam makanan dengan maksud dan tujuan tertentu. Biasanya zat aditif ditambahkan ke dalam makanan pada saat proses pengolahan. Jenis- jenis zat aditif dapat terbagi menjadi 2, yaitu zat aditif berdasarkan sumbernya dan berdasarkan fungsinya. Berdasarkan sumbernya terbagi menjadi alami dan buatan sedangkan berdasarkan fungsinya dapat di golongkan...
Sabtu, 11 Juni 2011
Kamis, 09 Juni 2011
Poly Gama Glutamic Acid
Poli Gama Asam GlutamatPENDAHULUAN
Poli gama asam glutamat merupakan senyawa yang terbentuk dari Anion yang disusun dari homopolymers linier L-asam glutamat yang dihubungkan oleh gamma-karboksil-alpha-amino amida obligasi yang memiliki derajat polimerisasi heterogen dan bergantung pada jenis tertentu nematocyst. Dalam bagian intracapsular konsentrasi monomer asam glutamat adalah sebesar 2 M. Ini adalah pertama kalinya bahwa...
STRUKTUR DAN FUNGSI MEMBRAN SEL
STRUKTUR DAN FUNGSI MEMBRAN SEL
Membran sel berupa selaput tipis, disebut juga plasmalema. Tebal membran antara 5-10 nm. Apabila diamati dengan mikroskop cahaya tidak terlihat jelas, tetapi keberadaannya dapat dibuktikan pada waktu sel mengalami plasmolisis S. Singer dan E.Nicolson (1972) menyampaikan teori tentang membran sel. Teori ini disebut teori membran mozaik cair, yang menjelaskan bahwa membran sel terdiri...
Rabu, 08 Juni 2011
Diposting oleh
usaha kita
|
|
|
0 komentar |
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ...
Langganan:
Postingan (Atom)